Aliments et Vitamines
Teneur en vitamines des aliments courants
Céréales - Légumes - Viandes - Fruits
B1 | B2 | B6 | B12 | PP | A (UI) | E | |
pain blanc | 0,05 mg | 0,06 mg | 0,8 mg | Non | |||
pain complet | 0,30 mg | 0,13 mg | 3,0 mg | Non | |||
pâtes alimentaires | 0,13 mg | 0,10 mg | 2,3 mg | Non | |||
farine de maïs | 0,35 mg | 0,09 mg | Non | ||||
farine de maïs Jaune | 0,35 mg | 0,09 mg | 400 | ||||
germe de blé | +++ | ||||||
semoule | 0,13 mg | 0,04 mg | Non | ||||
Riz | 0,16 | 0,04 mg | 0,16 mg | 0,16 µg | 2,5 mg | Non | |
biscuits | 0,06 mg | 0,05 mg | 1,1 mg | Non |
Céréales - Légumes - Viandes - Fruits
B1 | B2 | C | PP | A | E | |
Artichauds | 0,06 | |||||
Aubergines | ||||||
Aubergines | 0,04 | 400 | ||||
Bettraves | 34 | 2500 | ||||
Brocolis | 0,07 | 0,15 | 83 | 2450 | ||
Carottes | 0,05 | 0,56 | 8000 | |||
Champignons frais | Non | |||||
Chicorée | 0,04 | 0,07 | 7 | 1800 | ||
Choux de bruxelles | 100 / 10 | |||||
Choux fleurs | 0,08 | 0,08 | 55 | |||
Choux frisés | 0,05 | 40 / 5 | ||||
Concombres | 7 | 90 | ||||
Courgettes | 0,05 | 19 | 0,46 | |||
Courge Jaune | 2600 | |||||
Endives | 0,05 | 7 | 1800 | |||
Epinards | 0,09 | 0,18 | 53 / 5 | 0,5 | 8450 | + |
Haricots frais | 0,11 | 0,06 | 18 | 150 | ||
Haricots secs | 0,54 | 0,18 | 150 | |||
Haricots Verts | 16 / 6 | 380 | ||||
Laitue | 4 | + | ||||
Lentilles séches | 0,50 | 4,4 | ||||
Oignons Nouveaux | 18 | |||||
Oignons | 7 | |||||
Persil | 150 | |||||
Petits pois frais | 0,17 | 0,10 | 12 / 8 | 1,3 | ||
Petits pois secs | 0,72 | 0,15 | ||||
Poivrons | 69 | |||||
Pommes de terre | 0,09 | 1,3 | Non | |||
Pommes de terre Nouvelles | 27 | |||||
Tomates | 0,04 | 17 | 0,35 | 1300 |
Céréales - Légumes - Viandes - Fruits
B1 | B2 | C | PP | A | D | E | |
Viande Conservée | non | Non | * | ||||
Viande Fraiche | non | Non | |||||
Viande de Foie | Oui | Oui | 10-20 | * | |||
Mouton | |||||||
Agneau | 0,09 | ||||||
Boeuf | |||||||
Boeuf maigre | 0,07 | 0,17 | 3,8 | ||||
foie de boeuf | 0,26 | 3,30 | 31 | 13,7 | 43900 | ||
Tripes de Boeuf | 23 | ||||||
Porc | B1 | B2 | C | PP | A | D | E |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Viande de porc grasse | 0,32 | ||||||
Viande de porc maigre | 0,47 | ||||||
jambon cru | 0,51 | 0,51 | 3,3 | Non | |||
petit salé | 0,33 | ||||||
Foie de porc | 0,40 | 3,00 | 36 | 16,7 | 14000 | ||
Veau | B1 | B2 | C | PP | A | D | E |
Cervelle de Veau | 18 | ||||||
foie de Veau | 0,25 | non | 6,3 | 22500 | |||
Veau maigre | 0,14 | 0,25 | 6,3 | ||||
Lapins | 6,0 | ||||||
Poulets | 0,07 | 0,11 | 5,8 | ||||
Jaunes d'oeufs | 0,25 | 440 | 10-20 | * | |||
Oeuf de poule entier 50g | 0,26 | non | |||||
Poissons | B1 | B2 | C | PP | A | D | E |
Anguilles | 0,15 | ||||||
Chien de mer en tranches | 0,05 | 0,14 | |||||
Friture de petits poissons | 0,08 | 0,21 | 2,7 | ||||
Huile de foie de Morue | 85.000 | ||||||
Huile de foie de Thon à nageoire Bleue | 4.000.000 | ||||||
Huile de foie de Turbot | 60.000 | ||||||
Maquereaux | 0,17 | 5,2 | |||||
Muge | 0,05 | 0,11 | |||||
Sardines | 0,05 | 0,21 | |||||
Thon | 0,07 | 0,19 | 5,8 | ||||
Laitages | B1 | B2 | C | PP | A | D | E |
Beurre | 3200 | 10-20 | |||||
fromages Blancs | 0,04 | non | |||||
Fromages (style gruyère) | 1000 | ||||||
Lait de vache entier | 0,04 | 0,18 | non | 0,1 | 140 | Q << | * |
Divers | B1 | B2 | C | PP | A | D | E |
Graisses | Non | Non | |||||
Huiles | Non | Non | +++ | ||||
Sucres | non | Non | |||||
Miels | 4 | Non | |||||
Bière | non | 0,3 | Non | ||||
Vin | non | Non |
Céréales - Légumes - Viandes - Fruits
B1 | B2 | C | PP | A | |
Abricots | 0,035 | 0,05 | 5 | 0,6 | 2200 |
Amandes | 0,10 | 0,26 | 1,8 | ||
Bananes | 0,04 | 11 | 0,42 | ||
Cerises | 0,045 | 0,05 | 7 | 550 | |
Citrons | 0,03 | 35 | Non | ||
Confitures | 0,03 | 5 | 0,2 | 210 | |
Dates | 0,08 | 1,9 | |||
Figues | 0,05 | ||||
Fraises | 0,05 | 58 | |||
Fruits roses Sauvages | 1200 | ||||
Groseilles | 120 | ||||
Kakis | 8 | 1600 | |||
Mandarines | 0,06 | 23 | |||
Melons | 0,03 | 4 | 0,33 | 660 | |
Noix | 0,17 | ||||
Oranges | 0,06 | 36 | 120 | ||
Pêches | 0,04 | 7 | 0,8 | 790 | |
Poires | 0,016 | 3 | |||
Pommes | 0,035 | 4 | |||
Prunes | 0,055 | 5 | |||
Prunes Sèches | 0,14 | ||||
Raisin | 4 | 70 |