top-ligne.fr - faitouts inox 18/10

pour la cuisson diététique sans eau et sans matière grasse

Aliments et Vitamines

Teneur en vitamines des aliments courants

Céréales - Légumes - Viandes - Fruits

Céréales - Teneur en vitamines (mg) pour 100 g d'aliments
B1 B2 B6 B12 PP A (UI) E
pain blanc 0,05 mg 0,06 mg 0,8 mg Non
pain complet 0,30 mg 0,13 mg 3,0 mg Non
pâtes alimentaires 0,13 mg 0,10 mg 2,3 mg Non
farine de maïs 0,35 mg 0,09 mg Non
farine de maïs Jaune 0,35 mg 0,09 mg 400
germe de blé +++
semoule 0,13 mg 0,04 mg Non
Riz 0,16 0,04 mg 0,16 mg 0,16 µg 2,5 mg Non
biscuits 0,06 mg 0,05 mg 1,1 mg Non

Céréales - Légumes - Viandes - Fruits

Légumes - Teneur en vitamines (mg) pour 100 g d'aliments
B1 B2 C PP A E
Artichauds 0,06
Aubergines
Aubergines 0,04 400
Bettraves 34 2500
Brocolis 0,07 0,15 83 2450
Carottes 0,05 0,56 8000
Champignons frais Non
Chicorée 0,04 0,07 7 1800
Choux de bruxelles 100 / 10
Choux fleurs 0,08 0,08 55
Choux frisés 0,05 40 / 5
Concombres 7 90
Courgettes 0,05 19 0,46
Courge Jaune 2600
Endives 0,05 7 1800
Epinards 0,09 0,18 53 / 5 0,5 8450 +
Haricots frais 0,11 0,06 18 150
Haricots secs 0,54 0,18 150
Haricots Verts 16 / 6 380
Laitue 4 +
Lentilles séches 0,50 4,4
Oignons Nouveaux 18
Oignons 7
Persil 150
Petits pois frais 0,17 0,10 12 / 8 1,3
Petits pois secs 0,72 0,15
Poivrons 69
Pommes de terre 0,09 1,3 Non
Pommes de terre Nouvelles 27
Tomates 0,04 17 0,35 1300

Céréales - Légumes - Viandes - Fruits

Viandes - Teneur en vitamines (mg) pour 100 g d'aliments
B1 B2 C PP A D E
Viande Conservée non Non *
Viande Fraiche non Non
Viande de Foie Oui Oui 10-20 *
Mouton
Agneau 0,09
Boeuf
Boeuf maigre 0,07 0,17 3,8
foie de boeuf 0,26 3,30 31 13,7 43900
Tripes de Boeuf 23
Porc B1 B2 C PP A D E
Viande de porc grasse 0,32
Viande de porc maigre 0,47
jambon cru 0,51 0,51 3,3 Non
petit salé 0,33
Foie de porc 0,40 3,00 36 16,7 14000
Veau B1 B2 C PP A D E
Cervelle de Veau 18
foie de Veau 0,25 non 6,3 22500
Veau maigre 0,14 0,25 6,3
Lapins 6,0
Poulets 0,07 0,11 5,8
Jaunes d'oeufs 0,25 440 10-20 *
Oeuf de poule entier 50g 0,26 non
Poissons B1 B2 C PP A D E
Anguilles 0,15
Chien de mer en tranches 0,05 0,14
Friture de petits poissons 0,08 0,21 2,7
Huile de foie de Morue 85.000
Huile de foie de Thon à nageoire Bleue 4.000.000
Huile de foie de Turbot 60.000
Maquereaux 0,17 5,2
Muge 0,05 0,11
Sardines 0,05 0,21
Thon 0,07 0,19 5,8
Laitages B1 B2 C PP A D E
Beurre 3200 10-20
fromages Blancs 0,04 non
Fromages (style gruyère) 1000
Lait de vache entier 0,04 0,18 non 0,1 140 Q << *
Divers B1 B2 C PP A D E
Graisses Non Non
Huiles Non Non +++
Sucres non Non
Miels 4 Non
Bière non 0,3 Non
Vin non Non

Céréales - Légumes - Viandes - Fruits

Fruits - Teneur en vitamines (mg) pour 100 g d'aliments
B1 B2 C PP A
Abricots 0,035 0,05 5 0,6 2200
Amandes 0,10 0,26 1,8
Bananes 0,04 11 0,42
Cerises 0,045 0,05 7 550
Citrons 0,03 35 Non
Confitures 0,03 5 0,2 210
Dates 0,08 1,9
Figues 0,05
Fraises 0,05 58
Fruits roses Sauvages 1200
Groseilles 120
Kakis 8 1600
Mandarines 0,06 23
Melons 0,03 4 0,33 660
Noix 0,17
Oranges 0,06 36 120
Pêches 0,04 7 0,8 790
Poires 0,016 3
Pommes 0,035 4
Prunes 0,055 5
Prunes Sèches 0,14
Raisin 4 70

Céréales - Légumes - Viandes - Fruits